Politique de vie privée

Introduction

JPL Solutions BVBA attache une grande importance au respect de la vie privée des abonnés, clients et visiteurs de ses sites Web. C’est pourquoi nous souhaitons vous informer clairement des précautions que nous prenons dans le traitement des données personnelles.

JPL Solutions BVBA a une politique de protection des données personnelles qui est conforme aux dispositions légales en Belgique et dans l’Union européenne.

JPL Solutions BVBA respecte la loi sur la privacy, la loi sur la protection de la privacy, de la vie privée, et les données personnelles, la loi sur les télécommunications et d’autres réglementations concernant  la protection de la privacy.

Nous souhaitons clairement indiquer quelles sont les données personnelles que JPL Solutions BVBA collecte, de quelle manière nous utilisons ces informations et ce que vous devez faire si vous ne souhaitez pas que vos informations personnelles soient stockées ou divulguées à des tiers. Nous souhaitons également vous informer sur la manière dont vous disposez si vous voulez vérifier, modifier ou supprimer vos données personnelles.

Conformément à la loi sur la protection de la vie privée, vous avez toujours le droit de consulter vos données et le droit de les modifier. Vous avez toujours la possibilité de faire opposition si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient traitées, transmises à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct.

Aucun accord n’est conclu avec des mineurs sur nos sites Web. Nous demandons donc explicitement aux mineurs de ne pas nous envoyer de données personnelles.

Responsable

Le responsable du traitement des données est JPL Solutions BVBA.

Adresse : Kromstraat 64C 1A, 2520 Ranst.

Numéro de téléphone : +32 3 385 89 40.

 

Si vous avez des questions sur la manière dont JPL Solutions BVBA traite vos données, ou si vous souhaitez vous désinscrire en ce qui concerne une certaine utilisation de vos données, vous pouvez toujours envoyer un e-mail à privacy@jpl-solutions.be.

Vous pouvez également contacter cette adresse e-mail si vous souhaitez consulter vos données ou les faire modifier. Vous pouvez toujours nous contacter gratuitement pour demander que toutes vos données personnelles soient supprimées de notre base de données. Cependant, nous pouvons vous facturer des frais, ou ne pas honorer votre demande, si celle-ci est infondée ou excessive.

Nous devons vous demander des informations spécifiques pour confirmer votre identité (par exemple, une copie de votre carte d’identité), et pour garantir votre droit d’accès aux informations demandées. Il s’agit d’une mesure de sécurité pour s’assurer que les renseignements personnels ne sont pas divulgués à une personne qui n’est pas censée les recevoir.

JPL Solutions BVBA dispose d’un mois pour répondre à votre demande, avec possibilité de prolongation de deux mois en cas de grandes demandes.

              

Buts du traitement des données personnelles

Par données personnelles, on entend : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, sexe, date de naissance, adresse e-mail, etc.

JPL Solutions BVBA collecte et traite vos données personnelles aux fins suivantes :

 

  • pour la préparation et l’exécution du ou des contrats que nous passons avec vous, y compris le paiement des produits et/ou services achetés, et la livraison et l’offre des produits et/ou services demandés ;
  • pour vous offrir la possibilité de publier des informations sur le site Web et d’échanger des informations avec nous afin de pouvoir vous contacter ;
  • pour pouvoir facturer lorsqu’il s’agit d’un service payant. Ces données financières ne sont jamais publiées sur un site Web par JPL Solutions BVBA, ni mises à la disposition de tiers à des fins autres que l’exécution du contrat ;
  • optimiser la sécurité du site Web ;
  • pour compiler des statistiques Web sur, par exemple, le nombre de visiteurs dans les différentes sections de notre site Web ;
  • pour pouvoir vous offrir les services et publicités sur notre site Internet ;
  • à des fins de marketing : pour être en mesure de vous fournir des informations ciblées sur les produits et/ou services pertinents et les nouvelles offres de JPL Solutions BVBA et de tiers, que nous pensons susceptibles de vous intéresser ;
  • pour pouvoir vous envoyer des courriers, e-mails, newsletters, informations sur les utilisateurs, messages de service ou autres messages (électroniques) pertinents ;
  • pour pouvoir analyser, maintenir, sécuriser et optimiser nos sites Web et nos technologies ;
  • pour être en mesure de répondre aux lois et réglementations auxquelles JPL Solutions BVBA est soumise ;
  • pour régler d’éventuels litiges ;
  • à des fins administratives.

 

JPL Solutions BVBA garde vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins indiquées ci-dessus. Par la suite, il est possible que vos données personnelles soient  conservées à des fins d’archivage.

Vous pouvez demander des informations complémentaires concernant la protection de la vie privée auprès de l’Autorité de protection des données.

Adresse : Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles.

 

Partage des données personnelles

JPL Solutions BVBA ne partage aucune des données personnelles qu’elle traite.

JPL Solutions BVBA doit toujours demander votre autorisation explicite pour pouvoir échanger vos données personnelles avec d’autres, même s’il s’agit d’une des sociétés de son groupe. Dans le cas d’une telle demande, nous vous informerons toujours explicitement des raisons pour lesquelles nous considérons qu’il est opportun d’échanger vos données.

Si vous souhaitez retirer une autorisation que vous avez précédemment donnée, vous pouvez toujours nous le faire savoir en envoyant un e-mail à privacy@jpl-solutions.be.

 

JPL Solutions BVBA peut transmettre des données électroniques (telles que votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone portable) à des tiers pour l’envoi d’informations et d’offres sur leurs produits et services, si vous avez donné l’autorisation à JPL Solutions BVBA de le faire.

 

Si vous le souhaitez, vous avez toujours la possibilité de faire bloquer vos données. Vous pouvez également retirer à tout moment l’autorisation que vous nous avez déjà accordée en ce qui concerne l’utilisation de vos données électroniques. Vous pouvez nous le demander en envoyant un e-mail à privacy@jpl-solutions.be.

 

Nous ne partagerons les informations personnelles en dehors de JPL Solutions BVBA que si nous sommes sincèrement convaincus que l’accès, l’utilisation, la conservation ou la divulgation de ces informations est raisonnablement nécessaire pour :

  • se conformer aux lois, réglementations, procédures légales ou demandes des autorités gouvernementales applicables ;
  • détecter, prévenir ou traiter les fraudes et les problèmes techniques ou de sécurité ;
  • protéger les droits, la propriété ou la sécurité de JPL Solutions BVBA ou de ses clients tel que requis ou autorisé par la loi.

Enregistrement des données personnelles

Nous enregistrons deux catégories de données personnelles :

  • les données que vous décidez de nous confier, et que nous avons reçues de votre part ;
  • les données personnelles envoyées automatiquement.

Certaines données personnelles nous sont transmises automatiquement.

Par exemple, votre adresse TCP/IP peut être enregistrée automatiquement, et/ou la marque et la version de votre navigateur, et/ou le type de navigateur internet que vous utilisez, et/ou le type de système d’exploitation que vous utilisez, et/ou le nom de domaine du site Internet avec lequel vous êtes connecté à notre site, et/ou la dernière page Internet que vous avez consultée.

Nous pouvons enregistrer automatiquement des données par le biais des cookies.

Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers de textes envoyés par nos serveurs et placés sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies contiennent des informations qui ne peuvent être déchiffrées que par nous et uniquement si vous visitez notre site Web. Ces cookies existent afin que vous puissiez naviguer facilement sur notre site Web.

Vous pouvez toujours refuser ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation. Avec votre navigateur Internet, vous pouvez supprimer les cookies de votre disque dur, faire bloquer les cookies ou vous pouvez être averti avant qu’un cookie ne soit stocké. Pour plus d’informations sur ces fonctions, veuillez vous référer aux instructions de l’écran d’aide dans les paramètres de votre navigateur.

Sécurité des données personnelles

Lors du traitement des données personnelles, JPL Solutions BVBA surveille la sécurité de ces informations. De cette façon, nous veillons à ce qu’il n’y ait pas d’accès non autorisé, de modification, de divulgation, de perte ou de toute forme de traitement illégal des données personnelles. Nos employés sont tenus de traiter vos données personnelles de manière confidentielle lorsqu’ils y ont accès.

Liens

Sur le site Web de JPL Solutions BVBA, vous trouverez des liens vers des sites Web d’autres entreprises. JPL Solutions BVBA n’est pas responsable du contenu de ces sites et/ou de la manière dont ces sites traitent vos données (personnelles). Consultez toujours la politique de confidentialité, la clause de non-responsabilité, l’avis de droit d’auteur et les conditions générales du site Web que vous visitez.

Modifications de la politique de confidentialité

JPL Solutions BVBA a le droit d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité et à l’accord concernant les cookies. Vous pouvez toujours trouver la version la plus récente de la politique de confidentialité ici.

Dernière modification : 29-10-2018